domingo, 10 de agosto de 2008

Análise ao jogo Sporting x Sampdória

A máquina de Paulo Bento para a época que se avizinha ainda não está totalmente oleada e revela ainda algumas dificuldades na transição defesa ataque, nas compensações e nos posicionamentos na área. No entanto esta equipa sabe controlar bem a bola e notam-se muitas jogadas interessantes no ataque. Apesar de não ter jogado a ritmo muito elevado, soube entrar bem no jogo e com frieza fazer o 1-0 aos 25 minutos, por Derlei com imensa ajuda do guarda-redes Mirante.
A Sampdória começou a apoderar-se da partida mas nunca conseguiu ter êxito, por mérito da defensiva leonina. Perto do intervalo, o Sporting começou a jogar com mais uma unidade, devido á expulsão de Campagnaro.
Na segunda parte, destaque para o golo de Moutinho, de grande penalidade a castigar uma falta sobre Postiga, que desta forma leva os adeptos a aplaudirem-no de novo.