sábado, 16 de agosto de 2008

Eusébio Cup

O Benfica perdeu com o Inter a primeira edição da Eusébio Cup, nas grandes penalidades, após ter-se registado um empate sem golos.
O Inter destacou-se pelo poder individual dos seus jogadores, com a classe de Luís Figo em primeiro plano, e por uma organização de jogo muito bem estruturada.

O Inter trocava bem o esférico, sem grandes correrias nem loucuras, e o Benfica lá ia correndo atrás da bola mas mesmo assim foi um obstáculo de peso para o colosso italiano.

Passividade e falta de objectividade são as características que melhor classificam o Inter de ontem na Luz, trocar a bola não é suficiente para fazer golos.
O Benfica teve muitas dificuldades em penetrar na barreira defensiva montada por Mourinho. Parece ser na solidez defensiva que reside o sucesso do Special One, depois da grande defesa que o Porto tinha em 02/03 e 03/04 e o Chelsea nas épocas seguintes, parece que as equipas fazem-se mesmo de trás para a frente (quem não se lembra da preferencia por laterais altos e centrais rápidos que Mourinho sempre teve).

Ficha de jogo e melhores momentos da partida (in Jornal Record):

"4-5 - Cambiasso engana Quim e faz o golo da vitória. A Eusébio Cup é do Inter de Mourinho.

4-4- Nelson atira para fora.

4-4 - Burdisso faz golo.

4-3 - David Luiz faz o golo com muita calma.

3-3 - Ibrahimovic remata com muita força e muito por cima da barra.

3-3 - Nuno Gomes marca bem para o lado esquerdo com Júlio César caído para o outro lado.

2-3 - Stankovic remata em força para o lado esquerdo e, apesar de Quim adivinhar o lado, consegue fazer o golo.

2-2 - Reyes engana Júlio César e empata.

1-2 - Balottelli engana Quim e coloca o Inter em vantagem.

1-1 - Fellipe Bastos remata forte, mas ao lado.

1-1 - Maxwell faz a paradinha e iguala o marcador.

1-0 Pablo Aimar engana Júlio César.

-------------

21:42 - A Eusébio Cup (primeira edição) vai ser decidida no desempate por grandes penalidades.

90' - Três minutos de compensação.

88' - Canto para o Benfica. Nuno Gomes introduz a bola na baliza, mas Bruno Paixão já tinha assinalado falta.

87' - CARTÃO AMARELO para Pelé.

86' - CARTÃO AMARELO para Léo por protestos.

85' - SUBSTITUIÇÃO no BENFICA. BINYA entra para o lugar de Katsouranis.

84' - Jimenez remata cruzado e ao lado da baliza de Quim.

81' - SUBSTITUIÇÃO no BENFICA. FELLIPE BASTOS entra para o lugar de Yebda.

80' - SUBSTITUIÇÃO no INTER. O português PELÉ rende Mancini

76' - Mancini marca o livre contra a barreira.

75' - SUBSTITUIÇÃO no INTER. BALOTELLI ocupa o lugar de Figo. Os adeptos dividem-se entre aplausos e assobios.

74' - Livre em posição perigosa a favorecer o Inter. É descaído para o lado direito.

72' - PERIGO - Luisão falha na defesa deixando Ibrahimovic isolar-se. O avançado sueco remata para defesa incompleta de Quim, acabando por ser Léo a afastar.

71' - Katsouranis está no chão, mas vai levantar-se.

68' - SUBSTITUIÇÕES no BENFICA. Carlos Martins, Maxi Pereira e Cardozo dão lugar a DAVID LUIZ, NELSON e NUNO GOMES

David Luiz vai entrar no Benfica

64' - PERIGO - Figo volta a ter uma excelente oportunidade. Jimenez assiste o português no coração da área e o médio remata para defesa de Quim. A bola ressalta ainda em Maxi Pereira.

62' - SUBSTITUIÇÃO no INTER. JIMENEZ entra para o lugar de Muntari.

59' - Canto para o Inter. Sem perigo.

57' - Figo trabalha sobre Maxi Pereira já dentro da área, mas o cruzamento sai fraco e permite o corte a Katsouranis.

55' - Livre em posição lateral a favorecer o Benfica a castigar falta de Muntari sobre Maxi Pereira. Reyes marca para as mãos de Júlio César.

53' - Canto para o Benfica. Na sequência do lance, Balboa tenta o remata com o pé esquerdo, mas muito ao lado da baliza interista.

51' - POLÉMICA - Ibrahimovic e Luisão disputam um lance dentro da área, com o sueco a cair depois de ultrapassar o central do Benfica. O árbitro nada assinala apesar dos protestos do jogador do Inter.

50' - Reinício da partida depois da paragem para assistência a Cardozo.

O Inter prosseguiu a jogada com Cardozo no chão e os adeptos apupam fortemente os jogadores italianos.

47' - PERIGO - Recuperação de bola do Inter no ataque com o sueco Zlatan Ibrahimovic a rematar forte e rasteiro ao lado do poste da baliza de Quim.

47' - Luís Figo marca um livre para a área para as mãos de Quim. Maicon não conseguiu desviar.

20:53 - REINÍCIO DA PARTIDA.

SUBSTITUIÇÕES - no BENFICA. Saem Urreta e Ruben Amorim e entram REYES e BALBOA.

---------------------

20:37 - FIM DA PRIMEIRA PARTE.

42' - PERIGO - Ruben Amorim surge na cara de Júlio César pelo lado direito da área e tenta o remate na passada, mas o guarda-redes brasileira sai bem e defende para canto. Sem perigo.

40' - Aimar dá um toque para Cardozo rematar forte contra a barreira. Passou o perigo para Júlio César.

39' - Livre indirecto em posição muito perigosa a castigar jogo perigoso de Muntari sobre Yebda. É ao jeito de Cardozo.

36' - Ibrahimovic e Figo voltam a combinar, mas desta feita o remate do português sai mal.

35' - Mancini conquista a linha de fundo pelo lado direito e ganha o canto... muito largo e sem perigo, acabando por sair pela linha lateral do lado contrário.

32' - Bruno Paixão assinala falta de Luisão na área após o canto de Carlos Martins.

32' - O Benfica ataca com velocidade pelo lado direito e conquista o canto.

29' - Ibrahimovic remata forte, mas muito por cima.

28' - Livre em posição frontal a favorecer o Inter.

24' - Carlos Martins remata forte, mas um defesa interista corta para canto. Na sequência, Katsouranis devia ao primeiro poste, mas ninguém surge a atirar para a baliza.

23' - CARTÃO AMARELO a Stankovic.

23' - Livre em posição perigosa a favorecer o Benfica devido a falta sobre Carlos Martins.

15' - PERIGO - Cardozo muito perto do golo. O avançado paraguaio remata de primeira no coração da área, fazendo a bola embater com estrondo no poste. Júlio César atirou-se mas parecia batido.

O jogo está aberto a meio-campo e as duas equipas tê espaço para os ataques

12' - É a vez de Ibrahimovic tentar a sorte de longe... ao lado.

11' - PERIGO - Figo lança Ibrahimovic no flanco direito. O sueco entra no enfiamento da área e cruza atrasado para o português, que recepciona e remata em excelente posição para uma grande defesa de Quim.

9' - Urreta e Aimar combinam bem, mas o cruzamento do argentino é afastado pela defesa do Inter. No seguimento, Carlos Martins remata ao lado.

7' - Remate de Stankovic de fora da área. A bola embate no relvado e ganha velocidade, mas sai ao lado do poste direito da baliza de Quim.

6' - Remate de Katsouranis de longe, mas ao lado da baliza de Júlio César.

17'' - Aimar recupera a bola junto à área do Inter e sobra para Cardozo que remata forte com o pé esquerdo às malhas laterais.

19:52 - INÍCIO DA PARTIDA. Saiu o Benfica.

19:51 - Eusébio dá o pontapé de saída simbólico... com o pé esquerdo.

----------------

19:47 - José Mourinho recorda, em declarações à SIC, os bons momentos passados na Luz e os resultados conseguidos frente ao Benfica. "Nunca perdi", lembra´.

19:44 - As três equipas entram em campo.

19:43 - Grande ambiente nas bancadas.